एवाकेड़ो के साथ पालक व क्रैनबेरी सलाद

सामग्री

• 4 चम्मच क्रैनबेरी रस
• 2 चम्मच सूखे क्रैनबेरी
• 2 चम्मच व्हाइट वाइन सिरका या चावल का सिरका
• 2 चम्मच डीजाँ(फ्रांस की ) सरसों
• 6 चम्मच कनोला तेल
• नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए

सलाद
• 3 1/3 कप ताजा पालक के पत्ते
• घुंघराले सलाद पत्ता का 1 छोटा सिर
• 1 पका हुआ एवोकाडो, छिलका, ताज़ा और कटा हुआ
• 1 छोटा लाल प्याज, पतला कटा हुआ

दिशा-निर्देश

ड्रेसिंग
क्रैनबेरी रस और सूखे क्रैनबेरी को एक छोटे बर्तन में रखें और उबाल लें। आँच से उतार लें और इसे ठंडा होने दें । सिरका और डीजाँ सरसों में मिलाएं । धीरे-धीरे कनोला तेल में फेंटे ताकि ड्रेसिंग मिश्रण बन जाए। स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालें |

सलाद
पालक और सलाद पत्ते को अच्छे से धोकर सुखा लें | मोटे तने निकालें और बड़े पत्तों को छोटे टुकड़ों में काट लें। एवोकैडो और प्याज के स्लाइस जोड़ें।
ड्रेसिंग और सलाद सामग्री को एक साथ मिलाने के लिए धीरे से उछालें और परोसें |

यदि पहले से तैयारी कर रहे हैं, तो एवोकैडो के रंग न बदलें इसके लिए नींबू के रस निचोड़ लें । पत्तियों को ताज़ा और कुरकुरे रखने के लिए ड्रेसिंग को परोसने से तुरंत पहले मिलाएं |

हर भाग की पोषण संबंधी जानकारी *: कैलोरी 320, वसा 250 से कैलोरी, संतृप्त वसा 2.5 ग्राम, ट्रांस फैट 0 ग्राम, कुल वसा 29 ग्राम, कोलेस्ट्रॉल 0मिली ग्राम , सोडियम 125मिली ग्राम , कुल कार्बोहाइड्रेट 18 ग्राम , शर्करा 6 ग्राम , आहार फाइबर 9 ग्राम , प्रोटीन 3 ग्राम , विटामिन ए 70%, विटामिन सी 35%, कैल्शियम 10%, आयरन 10%
* नमक और काली मिर्च को छोड़कर