सामग्री
स्ट्रीलिश और क्रंब के लिए
• पेस्ट्री आटा 2475 ग्राम
• अखरोट, बारीक कटा हुआ 1000 ग्राम
• दानेदार चीनी 700 ग्राम
• सभी सुगन्धित मसाले, पिसे हुए 60 ग्राम
• नमक 12 ग्राम
• बिना नमक वाला फ्रेंच बटर, कमरे के तापमान वाला 1900 ग्राम
• संतरे के छिलके का चूरा, कीमा किया हुआ 36 ग्राम
• बेकिंग पाउडर 72 ग्राम
• ब्राउन शुगर 800 ग्राम
क्रीम चीज़ लेयर के लिए
• क्रीम पनीर 1350 ग्राम
• संतरे के छिलके का चूरा, कीमा किया हुआ 20 ग्राम
• अंडे 540 ग्राम
• चीनी 360 ग्राम
• नमक 20 ग्राम
• मैदा 200 ग्राम
ऑरेंज-सुगंधित क्रैनबेरी के लिए
• संतरे का ताज़ा रस 700 ग्राम
• संतरे के छिलके का चूरा, कीमा किया हुआ 20 ग्राम
• अमरीकी क्रैनबेरी, सूखी 1600 ग्राम
• अमरीकी क्रैनबेरी, जमी हुई 2000 ग्राम
• कॉर्नस्टार्च 80 ग्राम
दिशा-निर्देश
स्ट्रीलिश और क्रंब तैयार करने के लिए, एक बड़े पतीले में पेस्ट्री आटा, सारे सुगंधित मसाले, दोनों शक्कर, सूखे मेवे, नमक, संतरे के छिलके का चूरा , बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह से मिलाएं। धीरे-धीरे मक्खन को सूखे आटे के मिश्रण में यह सुनिश्चित करते हुए मिलाएं कि यह समान रूप से वितरित किया गया हो। जब मिश्रण पूरी तरह से संयुक्त हो जाए, ढक का तब तक फ्रीज़ में रख दें तब तक परोसने लायक हो जाए |
ऑरेंज-सुगंधित क्रैनबेरी तैयार करने के लिए, जमी हुई और सूखी क्रैनबेरी, संतरे के छिलके का चूरा और रस, चीनी, कॉर्नस्टार्च और नमक दोनों को एक पतीले में डालकर फल और रिजर्व को कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
मलाईदार मक्खनी पार्ट के लिए क्रीम पनीर को नरम होने तक फेंटे । इसमें आटा, नमक और चीनी मिलाकर अच्क्स्ही तरह से फेटें ताकि सब समान आपस में अच्छे से मिल जाए। एक एक करके अंडे मिलाएं और मुलायम घोल तैयार होने तक मिलाएं|
ओवन को 375 ° F / 190 ° C पर पहले गर्म करें। 400 से.मी. से 600 से.मी. की एक ट्रे चर्मपत्र के साथ फिट करें। तल पर क्रंबल मिश्रण का आधा भाग रखें और एक समान परत बिछाएं । यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि आटा मोटाई में एक समान हो लेकिन पार्ट को ज्याद न दबाएँ अन्यथा आधार परत बहुत घनी हो जाएगी । याग अभ्यास से आता है। क्रंबल की निचली परत के शीर्ष पर फल फैलाएं, जिससे सुनिश्चित करें कि ठोस और तरल समान रूप से वितरित किए जाएँ । सावधानी से मलाईदार मक्खनी पनीर की परत सबसे ऊपर बिछाएं और एक स्पैटुला की सहायता से फलों के बीच का स्थान भी भरें | अंत में, क्रीम पनीर परत के शीर्ष पर स्ट्रेसेल मिश्रण के शेष आधे भाग को छिड़कें।
शीट को ओवन में रखें और 30-45 मिनट के लिए बेक करें। बार समाप्त हो गया है जब स्ट्रेसेल ऊपर से हल्का भूरा हो जाए इसका अर्थ है कि यह तैयार है| इसे टुकड़ों में काटने से पहले कमरे के तापमान को ठंडा करने की अनुमति दें।