दिशा-निर्देश
मफिन का घोल तैयार करने के लिए, एक कटोरे में मैदा, कोको पाउडर, नमक, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं। चॉकलेट को तोड़ कर इस आटा मिश्रण में मिलाएं ।किनारे रख दें ।
एक अलग कटोरे में, तेल और चीनी को मिलाएं । एक एक करके अंडे मिलाएं, हर अंडे के बाद अच्छे से फेंटे। वेनिला का सत्त और कॉफी पाउडर मिलाएं और तब तक फेंटे जब तक मुलायम घोल तैयार न हो जाए अंत में, दूध और सिरका मिलाएं|इसे आटे के मिश्रण में अच्छी तरह मिलाएं |
मफिन बनाने के सांचेमें मक्खन लगाकर चिकना करें और चम्मच से तियार किए गए मिश्रण को डाले| प्रत्येक मफिन के बीच में एक या दो जमी हुई क्रैनबेरी रखें। 18 से 25 मिनट के लिए 350 ° F / 176 ° C ओवन में सेंके , या टूथ पिक की सहायता से जांच करें यदि वह साफ़ निकलती है तो मफिन तैयार है |