सामग्री
मफिन के घोल के लिए
• 40 ग्राम जमी हुई अमरीकी क्रैनबेरी
• 8 ग्राम वेनिला सत्त
• 5 ग्राम नमक
• 112 ग्राम अंडे
• 142 ग्राम मक्खन
• 205 ग्राम मैदा
• 4 ग्राम बेकिंग सोडा
• 4 ग्राम बेकिंग पाउडर
• 236 ग्राम ब्राउन शुगर
• 7 ग्राम इंस्टेंट कॉफी
• 113 ग्राम वनस्पति तेल
• 57 ग्राम कोको पाउडर
• 170 ग्राम डार्क चॉकलेट
• 170 ग्राम दूध
• 8 ग्राम सफेद सिरका
दिशा-निर्देश
मफिन का घोल तैयार करने के लिए, एक कटोरे में मैदा, कोको पाउडर, नमक, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं। चॉकलेट को तोड़ कर इस आटा मिश्रण में मिलाएं ।किनारे रख दें ।
एक अलग कटोरे में, तेल और चीनी को मिलाएं । एक एक करके अंडे मिलाएं, हर अंडे के बाद अच्छे से फेंटे। वेनिला का सत्त और कॉफी पाउडर मिलाएं और तब तक फेंटे जब तक मुलायम घोल तैयार न हो जाए अंत में, दूध और सिरका मिलाएं|इसे आटे के मिश्रण में अच्छी तरह मिलाएं |
मफिन बनाने के सांचेमें मक्खन लगाकर चिकना करें और चम्मच से तियार किए गए मिश्रण को डाले| प्रत्येक मफिन के बीच में एक या दो जमी हुई क्रैनबेरी रखें। 18 से 25 मिनट के लिए 350 ° F / 176 ° C ओवन में सेंके , या टूथ पिक की सहायता से जांच करें यदि वह साफ़ निकलती है तो मफिन तैयार है |