सामग्री
• 6 व्यक्तियों के लिए
• 8 औंस छोटे लाल या पीले छिलके वाले आलू
• 1 कप वसा रहित सादा ग्रीक दही
• 2 चम्मच कम वसा वाले मेयोनेज़
• 1 चम्मच सफेद चिकना या साइडर सिरका
• ½ छोटा चम्मच तीखी लाल मिर्च सॉस(चटनी)
• 1/3 कप सूखे क्रैनबेरी
• 1 कप सूखे बीज रहित खीरे
• ¼ कप पतले-पतले कटे हुए हरे प्याज
दिशा-निर्देश
आलू धोएं और 15-20 मिनट के लिए सिलाक सहित उबाल लें। आँच से उतार कर ठंडा करले |चीते चकोर टुकड़ों में काटकर एक तरफ रख दें |
एक कटोरी में, दही, मेयोनेज़, सिरका और काली मिर्च की चटनी को एक साथ मिलाएं। क्रैनबेरी मिलाएं और क्रैनबेरी को थोड़ा नरम करने के लिए 20 मिनट के लिए रख दें |
दही, क्रैनबेरी मिश्रण में आलू, खीरा और कटे हरे प्याज मिलाएं और अच्छी तरह मिलाने के लिए उछला लें। आवश्यकतानुसार मसाला मिलाएं | ढका दें और परोसने से कम से कम 1 घंटे पहले ठंडा करें।
विविधताएं: खीरे की जगह सूखे सेब या नाशपाती का भी प्रयोग किया जा सकता है। यदि वांछित है, तो कटा हुआ, पेकान या अखरोट को गार्निश करने के लिए छिड़क दें।