क्रैनबेरी मेथी मठरी

सामग्री 

• 350 ग्राम मैदा
• 10 ग्राम सूजी
• 100 ग्राम क्रैनबेरी बारीक कटा हुआ
• 10 ग्राम कसूरी मेथी
• नमक स्वादअनुसार
• 05 ग्राम अजवायन
• 75 ग्राम कुकिंग ऑयल
• सानने के लिए गर्म पानी

दिशा-निर्देश

एक बाउल में क्रैनबेरी, मैदा, सूजी, मेथी, नमक, अजवायन और कप तेल डालकर अपनी उँगलियों से अच्छी तरह मिला लें और क्रम्बल बना लें।
गरम पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें और आटे को 10 मिनिट के लिए ढककर रख दें।
आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें और उन्हें अपनी हथेलियों के बीच कसकर दबाकर चपटा कर लें।
आप मठरियों को बेलन से थोड़ा सा भी बेल सकते हैं, अगर मठरी को पतली मठरी बनाने के लिए बेलते हैं, तो उन्हें चारों तरफ कांटे से चुभो दें.
एक भारी तले की कड़ाही में तेल गरम करें, तेल गरम होने पर मठरी डालें और आँच धीमी कर दें।
कढा़ई पर अधिक भार न डालें, मठरी को छोटे-छोटे टुकड़ों में और धीमी आंच पर दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लें।
आंच तेज करें और मठरियों को अच्छी तरह से ब्राउन होने तक तल लें, एक बैच को तलने में 15-20 मिनिट का समय लगेगा.
तली हुई मठरियों को टिशू से ढकी ट्रे में निकाल लें, ठंडा करें और स्टोर करें।