स्वीट रोजमेरी कस्टर्ड के साथ क्रैनबेरी टॉर्टे

rosemary-custard

सामग्री

रोजमेरी कस्टर्ड के लिए
• 125 ग्राम जमी हुई अमरीकी क्रैनबेरी
• 450 ग्राम हैवी क्रीम
• 0.1 ग्राम नमक
• 75 ग्राम पिसी हुई चीनी
• 4 ग्राम जायफल
• 206 ग्राम अंडे की जर्दी
• 2 ग्राम रोज़मेरी

वेनिला टोर्टे शैल के लिए
• 33 ग्राम पिसी हुई चीनी
• 112 ग्राम मक्खन
• 0.5 ग्राम नमक
• 22 ग्राम बादाम पिसा हुआ
• 212 ग्राम केक का आटा
• 56 ग्राम अंडा
• 3 ग्राम वेनिला का सत्त

दिशा-निर्देश

टॉर्टे के बाहरी आवरण के लिए , एक कटोरे में केक का आटा, पिसा हुआ बादाम और नमक मिलाएं। एक अलग कटोरे में, मक्खन और चीनी को एक साथ फेंटे जब रन में हल्का व फूल न जाए । अंडा और वेनिला के सत्त को फेंटे । आटा मिश्रण के साथ मक्खन मिश्रण को मिलाएं, पूरी तरह से मिलाने के लिए चलाते रहें ।

चिकनी सतह व हथेली से लगातार गूंधे जब तक आटा पूरी तरह तैयार न हो जाए |दो घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में क्लिंग फिल्म से ढककर रख दें | जब पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो फ्रीज़ से निकालें, आधा सेंटीमीटर तक बेलें व कांटे या चाकू की सहायता से छेद कर लें | 12-15 मिनट के लिए कुरकुरा और हल्के भूरे रंग तक सेंकें |ठंडा करके रख लें |

रोजमेरी कस्टर्ड के लिए- एक कढ़ाई में धीमी आँच पर क्रीम और रोजमेरी को तब तक पकाएं जब तक मिश्रण उबलना शुरू हो जाता है, आँच बंद करके 3-5 मिनट के लिए ढककर रख दें | कटोरे में अंडे की जर्दी, नमक, चीनी और जायफल एक साथ मिलाएं। क्रीम में धीरे-धीरे मिलाते रहें| जब तक दोनों मिश्रण अच्छी तरह से न मिल जाए तब तक लगातार चलाते रहें | एक महीन-जालीदार छलनी से छान लें और अलग से रख लें |

टॉर्टे को इकट्ठा करने के लिए, ओवन को 300 ° F / 150 ° C पर गर्म करें। तैयार किए गए टॉर्ट शेल में जमे हुए यू.एस क्रैनबेरी रखें और इसके ऊपर कस्टर्ड को सावधानी से डालें। कस्टर्ड की सतह पेस्ट्री की दीवारों से कम होनी चाहिए। कस्टर्ड सेट होने तक 30-45 मिनट तक बेक करें। परोसने के लिए पहले निकालें और अच्छी तरह से ठंडा करें।