चीज़ी क्रैनबेरी कुल्चा

सामग्री

• 4 चम्मच क्रैनबेरी रस
• 2 चम्मच सूखे क्रैनबेरी
• 2 चम्मच व्हाइट वाइन सिरका या चावल का सिरका
• 2 चम्मच डीजाँ(फ्रांस की ) सरसों
• 6 चम्मच कनोला तेल
• नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए

सलाद
• 3 1/3 कप ताजा पालक के पत्ते
• घुंघराले सलाद पत्ता का 1 छोटा सिर
• 1 पका हुआ एवोकाडो, छिलका, ताज़ा और कटा हुआ
• 1 छोटा लाल प्याज, पतला कटा हुआ

दिशा-निर्देश

आटा:
आटा बनाने के लिए, एक बड़े कटोरे में, सूखी सामग्री – मैदा, आटा, बेकिंग पाउडर, सोडा, चीनी और नमक मिलाएं।

सूखे मिश्रण के केंद्र में एक गड्ढा बनाएं और उसमें १/२ बड़ा चम्मच तेल, दही और दूध डालें। पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। नरम आटा बनाने के लिए इसे अच्छी तरह गूंथ लें |

गूंथे आटे पर ½ चम्मच तेल लगाकर आटे को मसलकर ढक दें और इसे 2 घंटे के लिए एक तरफ रख दें |२ घंटे बाद आटे को फिर से लोच लगाएँ और 8 छोटी गेंदों में विभाजित करें। आटा को फिर से 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें ।

भरावन की विधि
एक कटोरे में भरावन के लिए दी गई सभी सामग्री को मिलाएं। अपने स्वादानुसार मसाला मिलाएं | एक तरफ रख दें |

कुल्चा:
आटे की गेंदों को चपटा करें और क्रैनबेरी पनीर स्टफिंग भरें ।

बेलन की सहायता से इसे कुचे के आकार में बेल लें | कलौंजी के बीजों को कुल्चा के ऊपर रखकर उग्लियों से हल्का दबाएँ |
इसे एक गर्म तवा पर रखें, दोनों तरफ से थोड़ा सिकने तक पकाएं। तवा में थोड़ा मक्खन डालें ।

इसके बाद चिमटे का उपयोग कर खुली आंच पर 30 सेकंड के लिए कुल्चा भूनें । ऊपर से मक्खन पोतकर और गर्मागर्म परोसें ।