क्रैनबेरी और ड्राई फ्रूट चिक्की

सामग्री 

• 150 ग्राम क्रैनबेरी आधा कटा हुआ
• 50 ग्राम काजू कटा हुआ
• 50 ग्राम पिस्ता कटा हुआ
• 50 ग्राम बादाम कटे हुए
• 30 ग्राम कद्दू के बीज
• 20 ग्राम देसी घी
• 200 ग्राम गुड़
• 50 ग्राम पानी
• 30 ग्राम इलायची पाउडर

दिशा-निर्देश

एक पैन में बादाम, काजू, पिस्ता, क्रैनबेरी और कद्दू के बीज लें और 10 मिनट के लिए या मेवा कुरकुरे होने तक धीमी आंच पर सूखा भूनें, और एक तरफ हटा के रख दें।

एक बड़ी कड़ाही मध्यम आँच पर रखें, और घी, गुड़ और पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि गुड़ पूरी तरह से घुल न जाए, धीमी आँच पर या चाशनी में झाग आने तक 6-7 मिनट तक उबालें।

अब चाशनी को एक प्याले में पानी में डाल कर चैक कीजिए, चाशनी का सख्त गोला बन जाना चाहिए और तेज आवाज में कट जाना चाहिए. और एक मिनट और उबालें और चैक करें।

आंच धीमी रखते हुए भुने हुए मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें और गुड़ की चाशनी अच्छी तरह से कोट कर लें।

मिश्रण को तुरंत घी लगे बटर पेपर पर या घी लगी स्टील की ट्रे पर डालें, जल्दी करें, नहीं तो मिश्रण सख्त हो जाएगा और सेट करना मुश्किल होगा।

एक और बटर पेपर से ढक दें और इसे बेलन से एक समान मोटा बेल लें, एक मिनट के लिए ठंडा होने दें, और जब यह अभी भी गर्म हो तो टुकड़ों में काट लें।