शेवरले और क्रैनबेरी विनैग्रेट के साथ घुटा हुआ क्रैनबेरी और चुकंदर सलाद

सामग्री 

घुटा हुआ क्रैनबेरी और चुकंदर के लिए
• 500 ग्राम ताज़ा चुकंदर
• 150 ग्राम जमी हुई अमरीकी क्रैनबेरी
• 50 ग्राम चीनी
• 1 ग्राम नमक
• 2 ग्राम दालचीनी छड़ी
• 500 ग्राम पानी

क्रैनबेरी विनैग्रेट के लिए
• 40 ग्राम पानी
• 5 ग्राम ताजा अदरक
• 0.1 सिचुआन कालीमिर्च पाउडर
• 7 ग्राम नमक
• 40 ग्राम चीनी
• 12 ग्राम व्हाइट सिरका
• 4100 ग्राम जैतून का तेल
• 2 ग्राम संरते के छिलके का बुरादा

क्रैनबेरी शेवर रौलडे के लिए
• 50 ग्राम सूखे यू.एस क्रैनबेरी
• 100 ग्राम वर्मोंट क्रेमी शेवर, या अन्य उच्च गुणवत्ता वाले अमेरिकी बकरी पनीर

सबको मिलाने के लिए
• ग्रीन्स, पालक, अरुगुला, फ्रिसे, एंडिव, ओक या मेस्केलिन के पत्ते

पाइन नट्स
• क्लेमेंटाइन सेगमेंट (संतरे जैसा फल गोल आकार ,में कता हुआ)

दिशा-निर्देश

क्रैनबेरी और बीट्स तैयार करने के लिए, एक पतीले में चीनी, पानी, नमक और दालचीनी मिलाएं और उबाल लें । चुकंदर को वांछित मोटाई तक छीलें और काट लें । जमे हुए क्रैनबेरी और चुकंदर को सॉस पॉट में डालें और 8-10 मिनट के लिए उबाल लें। क्रैनबेरी और बीट्स को एक चम्मच से निकालकर एक तरफ रख लें | आँच को कम करके तब तक पकाएं जब तक गाढ़ी चाशनी न बन जाए| बर्तन में पके हुए क्रैनबेरी और बीट्स को फिर से मिलाएं । आँच बंद करके ढक दें ।

क्रैनबेरी शेवर राउलैड के लिए, सूखे यू.एस क्रैनबेरी को बारीक करके शेवर राउलैड के साथ प्याले में अच्छी तरह मिलाएं। खाना बनाने के स्थान पर एक प्लास्टिक की शीट का एक टुकड़ा बिछाएं। फिल्म पर चुटकी से एक पंक्ति में मिश्रण डालें । लपेटकर कम से कम एक घंटे के लिए या अच्छी तरह से ठंडा होने तक फ्रीज़ में रखें।

क्रैनबेरी विनैग्रेट के लिए, मिक्सिंग बाउल में जमे हुए यू.एस क्रैनबेरी, पानी, सिरका, अदरक, नमक, चीनी, कालीमिर्च पाउडर और संतरे के छिलके का बुरादा मिलाएं। पेस्ट बनाने के लिए मिक्सी में पीसें | मोटर चलने के साथ, धीरे-धीरे जैतून के तेल डालते रहें।

सलाद को इकट्ठा करने के लिए, एक प्लेट पर कटे हुए चुकंदर को आकर्षक रूप से व्यवस्थित करें। इसके ऊपर क्रैनबेरी को आराम से चम्मच से डालें । राउलडे को आधा सेंटीमीटर के टुकड़ों में काटकर प्लेट पर व्यवस्थित करें। पाइन नट्स, क्लेमेंटाइन और सलाद पत्तों से सजाएं | सलाद के ऊपर क्रैनबेरी विनैग्रेट को डालें और परोसें ।