क्रैनबेरी व इलाइची कुल्फी

सामग्री 

कुल्फी मिक्स
• 1 लीटर फुल क्रीम दूध
• 1 चम्मच स्पून इलायची पाउडर
• 1 कप सूखे क्रैनबेरी
• 1 कप चीनी
• ½ कप पानी

सजाने के लिए 
• ¼ कप कटा हुआ सूखा क्रैनबेरी
• तिल चिक्की

क्रैनबेरी नट मिश्रण
• ¼ कप भुना हुआ बादाम
• ¼ कप भुने हुए काजू
• ¼ कप सूखे क्रैनबेरी

दिशा-निर्देश

एक भारी तले वाले पतीले में दूध उबाल लें। जलने से बचने के लिए दूध को हिलाएं। दूध को तब तक उबालें जब तक कि इसकी मात्रा आधी न रह जाए| इसको एक तरफ रख दें ।

एक मिक्सी में क्रैनबेरी को पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लें । इस पेस्ट को आधी चीनी के साथ एक कढ़ाई में डालकर 10 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाएं । ठंडा होने पर, क्रैनबेरी पेस्ट और बची हुई आधी चीनी को ढूढ़ ने मिलाएं ।

इस दूध के मिश्रण को फिर से गर्म करें |चीनी के घुल जाने पर आँच से हटाकर इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। दूध के मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें।

एक आइस ट्रे मोल्ड में कटा हुआ क्रैनबेरी डालें और इसके ऊपर कुल्फी मिश्रण डालें। 12-14 घंटे के लिए या आदर्श रूप से रात भर कुल्फी को फ्रीज में रखें।

बादाम, काजू और क्रैनबेरी को मसल कर क्रैनबेरी को अच्छी तरह मिलाकर नट मिट्टी मिश्रण बनाएँ |
एक प्लेट में इस मिश्रण को बुरक लें । इसके ऊपर कुल्फी काटकर डालें । कुल्फी को तिल की चिक्की के साथ सजाकर परोसें ।