सामग्री
चिकन टिक्का मरीनडे
• 200 ग्राम हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट
• 4 बड़े चम्मच दही
• 1 ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
• 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
• ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
• ½ नींबू का रस
• ग्रिल करने के लिए तेल
• नमक स्वादानुसार
सलाद
• 1 पूरा सलाद पत्ता
• 20 ग्राम लम्बी कटी प्याज
• 20 ग्राम चेरी(छोटे) टमाटर (आधा में कटे हुए)
• 15-20 ताजा पुदीने के पत्ते
• १/२ कप बारीक कटी हुई सूखी क्रैनबेरी
• नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
क्रैनबेरी दही के लिए
• १/४ कप पूरे सूखे क्रैनबेरी
• १/२ कप दही
• 2 बड़े चम्मच एप्पल साइडर विनेगर
दिशा-निर्देश
मैरिनेड बनाने के लिए, मध्यम आकार के कटोरे में गाढ़ा दही, लाल मिर्च का पेस्ट और अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं। कटोरी में नमक, गरम मसाला पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
चिकन को बड़े टुकड़ों में काटें। चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड के मिश्रण में मिलाएं और तब तक हिलाएं जब तक चिकन अच्छी तरह से लिपट न जाए । ढककर कम से कम 2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें ।
एक नॉन-स्टिक ग्रिल पैन में मध्यम आँच पर जैतून का तेल गरम करें। चिकन के मैरीनेट किए हुए टुकड़ों को सब तरफ से अच्छी तरह पकाएं | चिकन टिक्का को आँच से उतार कर छोटे टुकड़ों में काट लें।
क्रैनबेरी दही की ड्रेसिंग बनाने के लिए सूखे क्रैनबेरी, दही, सेब साइडर सिरका, जैतून का तेल, सरसों, और नमक को मिकसी में चलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएँ |
सलाद बनाने के लिए, सलाद पत्ते और पुदीने के पत्तों को हाथ से तोड़कर एक साथ मिलाएं और स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च छिड़कें। तैयार की गई ड्रेसिंग में से १/४ ड्रेसिंग के साथ ग्रील्ड चिकन, प्याज, चेरी टमाटर को मिलाकर अच्छे से पटक लें | स्वाद, और आवश्यकता के अनुसार और ड्रेसिंग मिलाएं ।
एक परोसने की प्लेट पर सलाद को निकालें , कटे हुए सूखे क्रैनबेरी और पुदीने के पत्तों के साथ सजाएं| परोसें और आनंद लें।