क्रैनबेरी ग्लेज़्ड चिकन कबाब

सामग्री

• 500 ग्राम हड्डी राहित चिकन की जांघ (2 इंच के टुकड़ों में कटे हुए)
• 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
• 2 चम्मच वनस्पति तेल
• नमक स्वादानुसार

क्रैनबेरी मेरिनेड के लिए
• ½ कप सूखे क्रैनबेरी
• 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
• १/२ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
• 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• ½ चम्मच जीरा पाउडर
• 2 चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
• नमक स्वादानुसार

अतिरिक्त सामग्री 
• ½ कप गाढ़ा दही

दिशा-निर्देश

चिकन को अदरक लहसुन के पेस्ट, नमक और नींबू के रस के साथ मिलाएं। रेफ्रिजरेटर में 1 घंटे के लिए अलग सेट करें।

क्रैनबेरी मैरीनेड बनाने के लिए, एक कढाई में मध्यम आँच पर तेल गर्म करें। इसके बाद कढ़ाई में सूखे क्रैनबेरी, गरम मसाला, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और सभी मरीन सामग्री को 5-6 मिनट के लिए भूनें।
कढ़ाई में २ कप पानी डालें और आँच कम करें। ठंडा होने पर इस मिश्रण को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बनाएँ | एक बड़े कटोरे में तैयार किए गए क्रैनबेरी मैरिनेड मिश्रण को गाढ़े दही में मिलाएं |

क्रैनबेरी मैरीनेड में मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को लपेंटे और फिर से मैरीनेट किया हुआ चिकन 1 घंटे के लिए रख दें।

ओवन को 200 सी डिग्री तापमान पर गर्म कर लें । मैरीनेट किए गए चिकन को 15-20 मिनट के लिए ओवन में सेक लें । ओवन न होने पर विकल्प के रूप में, चिकन को ग्रिल पैन पर तब तक पकाएं जब तक कि चिकन दोनों तरफ से सिक न जाए। गर्म – गर्म परोसें।