सामग्री:कचौड़ी स्टफिंग:
• 4 पीसी तैयार कचौरी पूरी
• 100 ग्राम इमली की चटनी
• 100 ग्राम हरी पुदीना मिर्च की चटनी:
• 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
• 1 चम्मच आमचूर / खटाई
• ½ कप सेव
• 2 बड़ा चम्मच धनिया पत्ता, बारीक कटा हुआ
• 2 बड़े चम्मच प्याज, बारीक कटा हुआ
• 8 बड़े चम्मच क्रैनबेरी कटी हुई
कचौड़ी स्टफिंग
• 2 आलू – उबला हुआ, छिला हुआ और कटा हुआ
• 1 कप छोले / चना, भिगोया हुआ और उबला हुआ
• 1 कप हरी मूंग दाल, भिगोई हुई और उबला हुआ
• 1/4 कप क्रैनबेरी
• ¼ कप बूंदी
• ½ छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
• ½ चम्मच भुना जीरा पाउडर
• 1 चम्मच नमक
• 2 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
क्रैनबेरी रायता
• 2 कप दही
• ½ चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
• 1 चम्मच सेंधा नमक
• ½ कप क्रैनबेरी
दिशा-निर्देश
क्रैनबेरी रायता बनाने के लिए दही, जीरा पाउडर, सेंधा नमक और क्रैनबेरी को मिक्सी में चला लें । ठंडा करने के लिए एक घंटे के लिए फ्रीज़ में रखें।
कचौरी को स्टफिंग बनाने के लिए, स्टफिंग की सभी सामग्री को एक कटोरे में मिलाएं और इसमें मसाला मिलाएं। कचौरी को लें और हल्के से ऊपर से एक छेद करें।
कचौरी स्टफिंग को कचोरी पूरी में भरें, ऊपर से 1 चम्मच इमली की चटनी और 1 छोटा चम्मच हरी चटनी डालें।
अब इसमें ठंडा क्रैनबेरी रायता डालें, फिर चाट मसाला, आमचूर और नमक छिड़कें।
अब कचौरी पर गार्निश के रूप में कुरकुरी सेव, 1 छोटा चम्मच कटी हुई क्रैनबेरी, 1 छोटा चम्मच धनिया और 2 छोटा चम्मच कटी हुई प्याज डालें। ताज़ा परोसें |