क्रैनबेरी उपमा

सामग्री

• 4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
• ¼ छोटे चम्मच सरसों के दाने
• ¼ कप कटा हुआ क्रैनबेरी
• ¼ चम्मच हींग
• 2-3 हरी मिर्च
• 1 कप पानी
• 1 चम्मच नींबू का रस
• 4-5 करी पत्ते
• 1 कप रवा (सूजी)
• 7-8 काजू
• नमक स्वादानुसार
• ¼ चम्मच हल्दी
• ¼ कप धनिया

दिशा-निर्देश

एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें, उसमें राई डालें और तड़कने दें।

पैन में हींग, करी पत्ता, हरी मिर्च, पानी और नींबू का रस डालें। 10 सेकंड के लिए मिलाएं और फिर सूजी मिलाएं|

अब धीमी आँच पर तब तक भूने जब तक सारा पानी सूख न जाए।

कढ़ाई में काजू, क्रैनबेरी, नमक, हल्दी और धनिया डालें और फिर से 2 मिनट तक मिलाएं| गर्मागर्म परोसें।