क्रैनबेरी चटनी के साथ क्रीम पनीर के कबाब

सामग्री

• 2 कप गाढ़ी दही
• ½ कप क्रीमी पनीर
• ¼ कप कटी हुई सूखी क्रैनबेरी
• 100 ग्राम पनीर (टुकड़े में)
• 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• 10 से 12 केसर के रेशे (1 छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगोया गया)
• 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
• 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
• 1 बड़ा चम्मच ताजा पुदीना की पत्तियां (बारीक कटी हुई)
• 1 ½ बड़ा चम्मच मैदा
• 1 ½ बड़ा चम्मच मकई का आटा
• ¼ कप बारीक चूर्ण सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता)
• हल्का तलने के लिए घी
• नमक स्वादानुसार
• कागज़ी पराठा या सिक्का पराठा (वैकल्पिक)

क्रैनबेरी चिली चटनी
• ½ कप सूखे क्रैनबेरी
• 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
• 2-3 सूखी लाल मिर्च
• नमक स्वादानुसार
• 2 चम्मच नींबू का रस
• 1 चम्मच चीनी
• ½ प्याज बारीक कटा हुआ
• 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

दिशा-निर्देश

चटनी पकाने की विधि
एक कढ़ाई में तेल गरम करें। कढ़ाई में 2 मिनट के लिए अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च और प्याज डालें । 3-4 मिनट के लिए भूने और थोड़े पानी के साथ क्रैनबेरी जोड़ें। आँच से उतारकर नींबू का रस और नमक डालकर चटनी में मिलाएँ।

कबाब
एक कटोरे में फेंटे हुए दही, पनीर और क्रीम चीज़ को एक साथ मिलाकर तब तक फेंटे जब तक कोई गांठ न हो।
इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट, कटे हुए सूखे क्रैनबेरी, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, ताज़ी पिसी गरम मसाला, नमक, ड्राई फ्रूट्स, कटे हुए पुदीना, केसर, कॉर्नफ्लोर और मैदा डालकर मिलाएँ। अच्छी तरह मिलाएं। 30 मिनट के लिए मिश्रण को फ्रिज करें।

उपरोक्त मिश्रण के साथ, छोटे पैटीज़ बनाएं या उन्हें कोफ्ते की तरह आकार दें। मध्यम आंच पर नॉन-स्टिक तवे पर घी डालकर इन्हें हल्का- हल्का तलें। उन्हें ध्यान से पकाएं क्योंकि वे नरम होंते हैं ।

एक बार इन कबाबों को चारों तरफ से पकने के बाद,  कागज़ी परांठे के ऊपर रखें और क्रैनबेरी चटनी के साथ परोसें|