सामग्री
• ½ किलो हड्डी रहित चिकन, कता हुआ
• ½ कप सूखे क्रैनबेरी
• 2 प्याज, कटे हुए
• 2 टमाटर, कटे हुए
• 20 गोंगूरा के पत्ते
• 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• 1 चम्मच सरसों के बीज
• ७-८ करी पत्ता
• 2 हरी मिर्च
• 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
• 1 छोटा चम्मच मसाला मिक्स (लौंग, इलाइची और दालचीनी के बराबर भाग)
• ½ छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी पाउडर
• नमक स्वादअनुसार
किनुआ के लिए:
• 100 ग्राम किनुआ
• 2 बड़े चम्मच कटी हुई क्रैनबेरी
• 2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
• केले के चिप्स
दिशा-निर्देश
किनुआ
12-14 मिनट के लिए किनुआ उबालें। एक बार क्रैनबेरी और बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रख दें।
गोंगुरा चिकन
एककढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें सरसों के दाने डालें। सरसों के दाने फूटने लगे तो अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, करी पत्ता और कटा हुआ प्याज डालें।
प्याज गुलाबी रंग का होने तक भूने, इसके बाद, गोंगुरा के पत्ते, टमाटर, चिकन, काली मिर्च, मसाले का मिश्रण, हल्दी और नमक डालें। लगभग 7-8 मिनट के लिए भूने जब तक कि तेल मिश्रण से अलग नहीं हो जाता है और चिकन सूख नहीं जाए।
इसके बाद, चिकन में 1 कप पानी डालें और तब तक उबालें जब तक कि मसाला गाढ़ा न हो जाए और कोटिंग में स्थिरता न हो जाए, लगभग 10 मिनट लगने चाहिए।
पकवान को परोसने के लिए, प्लेट के बीच में किनुआ रखें और इसके चारों ओर गोंगुरा चिकन और केले के चिप्स रखें।