क्रैनबेरी प्यूरी के साथ भरवां गुलाब जामुन

सामग्री 

• 300 ग्राम खोया कद्दूकस किया हुआ
• 85 ग्राम मैदा
• 30 ग्राम सूजी
• बेकिंग सोडा एक चुटकी
• 30 ग्राम दूध
• तलने के लिए घी

क्रैनबेरी भरने के लिए:
• 100 ग्राम क्रैनबेरी
• 40 ग्राम चीनी
• पानी प्यूरी बनाने के लिए और चीनी के साथ पकाने के लिए

चीनी की चाशनी के लिए:
• 350 ग्राम चीनी
• 350 ग्राम पानी
• 03 ग्राम हरी इलायची पाउडर
• 20 ग्राम गुलाब जल

दिशा-निर्देश

खोया को कद्दूकस कर लीजिये, मैदा, सूजी, बेकिंग सोडा डालिये और मिलाइये और गुंथे बिना मुलायम नरम आटा गूथ लीजिये, ज्यादा गूंदिये नहीं.

फिलिंग बनाने के लिए:
क्रैनबेरी और चीनी को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें, बराबर मात्रा में पानी डालकर गाढ़ा प्यूरी बना लें।
प्यूरी को ठंडा होने दें और बराबर आकार के गोले बनाकर जमने के लिए रख दें.

सिरप बनाने के लिए:
एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबाल लें, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर उबाल लें और आंच से उतार लें।

गुलाब जामुन बनाने के लिए:
खोये के आटे को मनचाहे आकार के गोले में बाँट लें, अपनी हथेलियों के बीच में एक गेंद को चपटा करें, क्रैनबेरी की एक जमी हुई गेंद को बीच में रखें और इसे चारों तरफ से बंद कर दें और एक गोल बॉल बनाकर एक ट्रे में रखें, वही प्रक्रिया दोहराएं आटा और जमे हुए क्रैनबेरी बॉल्स खत्म होने तक।

जामुन तलने के लिए:
एक कड़ाही में घी धीमी आंच पर गरम करें, जामुन को छोटे-छोटे टुकड़ों में स्लाइड करें, धीरे से कढ़ाई को आगे बढ़ाएं ताकि जामुन नीचे से निकलकर गर्म घी की सतह पर आ जाएं, जब तक वे समान रूप से सुनहरे-भूरे रंग के न हो जाएं तब तक तलें .

फिनिशिंग:
चाशनी को उबाल आने तक गरम करें, आँच को कम कर दें और यह सुनिश्चित करें कि चाशनी गाढ़ी न हो जाए।
जब गुलाब जामुन फ्राई हो जाएं तो उन्हें ऊपर की चाशनी में डुबोएं, और चाशनी के अंदर हल्के से दबाएं और छोड़ दें, एक बार जामुन चाशनी को सोख लेने के बाद चाशनी के अंदर रह जाएंगे।
चाशनी से निकालें, कटे हुए मेवे और क्रैनबेरी से गार्निश करें, गरमागरम परोसें।