क्रैनबेरी और मूंग दाल की खस्ता कचौरी

सामग्री 

स्टफिंग के लिए:
• 200 ग्राम रेडीमेड तली हुई मूंग दाल
• 80 ग्राम क्रैनबेरी कटा हुआ
• 08 ग्राम सूखे आम का पाउडर
• 10 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
• 15 ग्राम धनिया पाउडर
• 06 ग्राम सौंफ दरदरा पिसा हुआ

आटे के लिए:
• 500 ग्राम मैदा
• 125 ग्राम देसी घी
• नमक स्वादअनुसार
• तलने के लिए तेल
• आटा गूंथने के लिए पानी

दिशा निर्देश

आटे के लिए:
मैदा में नमक और घी मिलाइये, आटे में घी लगाइये, उँगलियों की मदद से अच्छी तरह क्रम्बल कर लीजिये, पानी से आधा सख्त आटा गूथ लीजिये, आटे को मलमल के कपड़े से ढककर आटे को कम से कम 30 मिनिट के लिये रख दीजिये. .

स्टफिंग के लिए:
मूंग दाल को ग्राइंडर में दरदरा पीस लें, निकाल लें और कटे हुए क्रैनबेरी में मिला लें।
सूखे आम का पाउडर, धनिया पाउडर, दरदरी पिसी हुई सौंफ डालें और सभी चीजों को जल्दी से मिला लें।

कचौरी को आकार देने के लिए:
आटे को बराबर आकार में बाँट लें और प्रत्येक लोई को अपनी हथेलियों के बीच में दबाकर 2 इंच व्यास का गोला बना लें और स्टफिंग को बीच में डालें।
इसमें लगभग दो चम्मच स्टफिंग डालें, स्टफिंग के ऊपर किनारों को रोल करें और इसे कसकर सील कर दें।

तलने के लिए:
तेल गरम करें और उसमें स्टफ्ड मूंग दाल कचौरी डाल कर धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए भूनें, हर बैच में लगभग 25-30 मिनिट का समय लगेगा.
हो जाने पर किचन टॉवल पर निकाल कर फैला लें और ठंडा करें।