क्रैनबेरी चॉकलेट गनाश टार्ट

सामग्री

चॉकलेट गनाश के लिए
• 453 ग्राम डार्क चॉकलेट
• 220 ग्राम हैवी क्रीम
• 12 ग्राम बोरबॉन

रम्मड क्रैनबेरी के लिए
• 175 ग्राम जमी हुई अमरीकी क्रैनबेरी
• 150 ग्राम पानी
• 3 ग्राम रम का सत्त
• 0.1 ग्राम नमक
• 150 ग्राम चीनी

क्रैनबेरी के लिए
• 25 ग्राम जमी हुई अमरीकी क्रैनबेरी
• 100 ग्राम चीनी

चॉकलेट टार्ट के बाहरी आवरण के लिए
• 113 ग्राम चीनी
• 113 ग्राम मक्खन
• 1 ग्राम नमक
• 23 ग्राम बादाम पिसा हुआ
• 23 ग्राम कोको पाउडर
• 207 ग्राम केक का आटा
• 56 ग्राम अंडा

दिशा-निर्देश

क्रैनबेरी चीनी तैयार करने के लिए
क्रैनबेरी और चीनी को एक फ़ूड प्रोसेसर में मिलाएं जब तक कि चिकना न हो जाए। एक सिलिकॉन शीट या चर्मपत्र ट्रे पर मिश्रण फैलाएं, और कमरे के तापमान पर सूखने दें। जब पूरी तरह से सूख जाता है और टुकड़ों में टूट जाता हैं तो फिर से फ़ूड प्रोसेसर में 6 से 10 सेकंड के लिए मिलाएं जबतक दानेदार मिश्रण तैयार न हो जाए । एक चालनी से छान लें और एक हवाबंद डिब्बे में भंडारित करें।

रम्मड क्रैनबेरी के लिए
कढ़ाई में चीनी, रम अर्क, चीनी, नमक और पानी को मिलाएं और मध्यम-उच्च आँच पर एक उबाल लाएं। 15 से 20 मिनट या तब तक पकाएं जब तक कि तरल थोड़ा कम न हो जाए और क्रैनबेरी नरम होने लगे, लेकिन अलग न हो । बर्तन से क्रैनबेरी निकालें और उन्हें एक सिलिकॉन शीट या चर्मपत्र-पंक्तिबद्ध ट्रे पर फैलाएं। ठंडा होने दें। आँच को कम करें। 20 मिनट के लिए या लगभग 30 प्रतिशत तक कम होने तक चाशनी पकाना जारी रखें। अलग रख लें |

टार्ट के बाहरी अवर्ण के लिए
एक कटोरे में कोको पाउडर, केक का आटा,पिसा बादाम और नमक मिलाएं। एक अलग कटोरे में, मक्खन और चीनी को एक साथ तब तक फेंटे जब तक उसका रंग हल्का न होजाए और वह फूल न जाए | अंडे फेंटे । मक्खन मिश्रण को आटे के मिश्रण के साथ मिलाएं, पूरी तरह से मिलाने के लिए चलाते रहें । चिकनी सतह व हथेली से लगातार गूंधे जब तक आटा पूरी तरह तैयार न हो जाए |दो घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में क्लिंग फिल्म से ढककर रख दें | जब पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो फ्रीज़ से निकालें, आधा सेंटीमीटर तक बेलें व कांटे या चाकू की सहायता से छेद कर लें | 12-15 मिनट के लिए कुरकुरा और हल्के भूरे रंग तक सेंकें |ठंडा करके रख लें |

गनाश के लिए
चॉकलेट को बड़े कटोरे में रखें। एक कढ़ाई में उबाल लाने के लिए क्रीम मिलाएं । इस गर्म क्रीम को तुरंत कटी हुई चॉकलेट के ऊपर डालें। 3 से 5 मिनट तक सेट होने के लिए अलग रख दें । इस मिश्रण को अनादर से बाहर की और अच्छी तरह मिलाएं जब तक मिश्रण में चमक न आ जाए और अच्छी तरह मिल जाएँ | बोर्बन को मिलाएं |

अब तैयार किए गए बाहरी आवरण में रम्मड क्रैनबेरी को आकर्षक रूप से रखें और सावधानी से उनके ऊपर गनाश को डालें। क्रैनबेरी ग्लेज़ और क्रैनबेरी चीनी के साथ गार्निशिंग करने से पहले टार्ट को पूरी तरह से ठंडा होने दें।