क्रैनबैरी मूंगफली दही चटनी

Cranberry-Dahi-Peanut-Chutney

सामग्री

क्रैनबेरी अदरक पेस्ट:
• ½ कप सूखे क्रैनबेरी
• ½ चम्मच अदरक
• मिर्च स्वाद के लिए
• १/४ कप पानी

चटनी
• 3 बड़े चम्मच भुनी और कटी हुई मूंगफली
• 1 कप दही
• १/२ छोटा चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
• ½ चम्मच जीरा पाउडर
• ½ चम्मच काला नमक
• 2 २ छोटा चम्मच क्रैनबेरी अदरक का पेस्ट

दिशा-निर्देश

क्रैनबेरी अदरक का पेस्ट बनाने के लिए, सूखे क्रैनबेरी, अदरक और मिर्च को पानी के साथ मिलाकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बनाएं।
चटनी बनाने के लिए, मूंगफली, दही, अदरक मिर्च का पेस्ट, जीरा पाउडर, और काला नमक मिलाकर फेंट लें। इसमें क्रैनबेरी अदरक मिर्च पेस्ट मिलाएं |
क्रैनबेरी मूंगफली दही चटनी को ठंडा करने के लिए फ्रीज़ में रखें |

Directions

To make the cranberry ginger paste, blend the dried cranberries, ginger, and chilli pepper with water to create a paste, in a blender,
To make the chutney, whisk together the peanuts, yoghurt, ginger chili paste, cumin powder, and black salt. Add in the cranberry ginger chili paste.
Refrigerate the cranberry peanut dahi chutney.