कैंडिड क्रैनबेरी टॉफी के साथ डेयरी-फ्री मेपल बॉर्बन आइसक्रीम स्विर्ल

Dairy-Free-Maple-Bourbon-Ice-Cream-with-Candied-Cranberry-Toffee-Swirl-Gretchen-Brown-Healthy-Aperture

सामग्री

• 2 (13.5-औंस) के डिब्बे पूर्ण वसा वाले नारियल का दूध
• ½ कप मेपल सिरप
• 2 चम्मच अरारोट स्टार्च
• 1 चम्मच बर्बन (Bourbon)
• 1 चम्मच वेनिला अर्क
• १/४ चम्मच नमक
• १/२ कप कटा हुआ पेकान (अखरोट)
• 3 चम्मच मेपल सिरप
• १/२ चम्मच दालचीनी
• ¾ कप ताजा क्रैनबेरी
• 3 चम्मच मेपल सिरप
• १/४ चम्मच दालचीनी
• ½ कप मेपल सिरप
• 2 चम्मच बर्बन (Bourbon)

दिशा-निर्देश

आइसक्रीम बनाने के लिए: नारियल के दूध के डिब्बे अच्छी तरह से हिलाएं। एक बड़े कटोरे या कंटेनर में डिब्बे, मेपल सिरप, अरारोट स्टार्च, बोरबॉन, वेनिला और नमक की सामग्री को मिलाएं। 1 घंटे के लिए या ठंडा होने तक ठंडा करें। आइसक्रीम बनाने के बर्तन में सामग्री पलटें और मथनी से मथें | के निर्देशों के अनुसार मंथन करें।

कैंडिड पेकान बनाने के लिए: मध्यम उच्च आँच पर एक मध्यम कड़ाही में पेकान, मेपल सिरप और दालचीनी को मिलाएं। 2-4 मिनट के लिए उबालें कभी-कभी हिलाएं तब तक , जब तक मिश्रण चिपचिपा न हो जाए | मिश्रण को तुरंत ठंडा करने के लिए चर्मपत्र कागज के एक टुकड़े में स्थानांतरित करें, मिश्रण को यथासंभव समान रूप से फैलाएं। एक बार ठंडा होने पर छोटे टुकड़ों में अलग करें, यदि आवश्यक हो।

कैंडिड क्रैनबेरी बनाने के लिए: मध्यम उच्च गर्मी पर एक मध्यम कड़ाही में क्रैनबेरी, मेपल सिरप और दालचीनी को मिलाएं। 2-4 मिनट के लिए एक साथ पकाएं कभी-कभी हिलाएं तब तक , जब तक मिश्रण चिपचिपा न हो जाए | मिश्रण को तुरंत ठंडा करने के लिए चर्मपत्र कागज के एक टुकड़े में स्थानांतरित करें, मिश्रण को यथासंभव समान रूप से फैलाएं।
मेपल-बॉर्बन टॉफी बनाने के लिए: एक छोटे कढ़ाई में मेपल सिरप और 2 बड़े चम्मच बोरबॉन मिलाएं। मिश्रण को कम करने के लिए 4-5 मिनट एक उबालें जब तक यह मिश्रण को अब 1/3 कप न रह जाए । ठंडा करने के लिए अलग रख दें |

इकट्ठा करने के लिए: एक 9 इंच की ब्रेड सकने वाले तवे आइसक्रीम को डालें । ठंडा पेकान और क्रैनबेरी मिलाएं चाकू से जल्दी जल्दी घुमाएं । चाकू के माध्यम से आइसक्रीम पर ड्रिपल-मेपल-बॉर्बन मिश्रण को घुमाएं (यह मिश्रण आइसक्रीम को पड़ते ही पर थोड़ा सख्त हो जाएगा, जिसके परिणामस्वरूप एक टॉफी बन जाएगी )। आइसक्रीम को कवर करें और फ्रीजर में 4 घंटे के लिए रात भर के लिए रखें, जब तक कि जम न जाए । आइसक्रीम को करछी से निकालने से पहले 5 मिनट तक मुलायम होने दें |

साभार : क्रैनबेरी विपणन समिति और स्वस्थ एपर्चर पर ग्रेटेन ब्राउन