क्रैनबेरी मटन पुलाव

सामग्री

• ½ किलो मटन करी, कटा हुआ
• 3 कप चावल
• 1/2 कप क्रैनबेरी
• 4 बड़े चम्मच दही
• 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
• 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
• 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• ½ कप तले हुए प्याज़
• 2 टुकड़े जावित्र
• ½ छोटा चम्मच जीरा
• 4-5 लौंग
• 1 एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
• 6-8 पीसी साबुत काली मिर्च
• 2 पीसी हुई बड़ी इलायची
• 6 पीसी हरी इलायची
• 2-3 तेज पत्ते
• 1 चुटकी केसर ½ कप दूध में भिगा हुआ
• 3 बड़े चम्मच दूध
• 4 बड़े चम्मच घी
• 1 टी स्पून गरम मसाला
• 4-5 बूंद केवड़े का सत्त

सजावट के लिए
• तले हुए प्याज
• क्रैनबेरी

दिशा-निर्देश

क्रैनबेरी रायता बनाने के लिए दही, जीरा पाउडर, सेंधा नमक और क्रैनबेरी को मिक्सी में चला लें । ठंडा करने के लिए एक घंटे के लिए फ्रीज़ में रखें।
कचौरी को स्टफिंग बनाने के लिए, स्टफिंग की सभी सामग्री को एक कटोरे में मिलाएं और इसमें मसाला मिलाएं। कचौरी को लें और हल्के से ऊपर से एक छेद करें।

कचौरी स्टफिंग को कचोरी पूरी में भरें, ऊपर से 1 चम्मच इमली की चटनी और 1 छोटा चम्मच हरी चटनी डालें।
अब इसमें ठंडा क्रैनबेरी रायता डालें, फिर चाट मसाला, आमचूर और नमक छिड़कें।

अब कचौरी पर गार्निश के रूप में कुरकुरी सेव, 1 छोटा चम्मच कटी हुई क्रैनबेरी, 1 छोटा चम्मच धनिया और 2 छोटा चम्मच कटी हुई प्याज डालें। ताज़ा परोसें |