शोर्टकेक विद स्वीट लेमन रकोता एंड स्टू क्रैनबेरी

Shortcakes-with-Sweet-Lemon-Ricotta-and-Stewed-Cranberries

सामग्री

शॉर्टकेश के लिए
• 241 ग्राम पेस्ट्री आटा
• 171g-220g क्रीम
• 33 ग्राम दानेदार चीनी
• 14 ग्राम बेकिंग पाउडर
• 4 जी नमक
• 52g अनसाल्टेड फ्रेंच बटर, कोल्ड और क्यूबेड
• 5 जी लेमन जेस्ट, फाइनली मिनर्ड
• 100 ग्राम पिघला हुआ मक्खन
• 80 ग्राम मोटे कच्चे चीनी
• ऑल-पर्पस आटा- जैसी जरूरत हो
• हलवाई चीनी – आवश्यकतानुसार

स्वीट लेमन रिकोटा के लिए
• 185 ग्राम रिकोटा
• 5 जी लेमन जेस्ट, फाइनली मिनर्ड
• 45 ग्राम कन्फेक्शनरों चीनी
• 8 जी नींबू का रस

स्वीट क्रैनबेरी के लिए
• 175 ग्राम यूएस क्रैनबेरी, फ्रोजन या फ्रेश
• 85 ग्राम दानेदार चीनी
• 100 ग्राम ऑरेंज जूस, हौसले से निचोड़ा हुआ
• 2 जी ऑरेंज जेस्ट, फाइनली मिनर्ड
• 350 ग्राम पानी

दिशा-निर्देश

स्वीट लेमन रिकोटा को तैयार करने के लिए बड़े कटोरे में रिकोटा, लेमन जेस्ट, जूस और चीनी मिलाएं। अच्छी तरह से मिलाने के लिए मिक्स करें, ढकें और जब तक ठंडा करें जब तक परोसने लायक न हो |

स्टुअड क्रैनबेरी तैयार करने के लिए, फल, चीनी, संतरे का बुरादा और रस और पानी को एक ऊँचे बर्तन में रखें। इसे तेज आँच पर रखें और तेज़ उबाल लगाएँ । जब मिश्रण एक उबाल तक पहुंच जाता है, तो आँच को कम करें और 2-3 घंटों के लिए उबाल लें, कभी-कभी हिलाएं , जब तक कि फल नरम न हो और यह रस दो तिहाई न रह जाए| स्ट्यू किए गए क्रैनबेरी एक नरम जैम के समान होंगे। आँच से उतारें और मिठास के आवश्यकतानुसार चीनी मिलाएं |

शॉर्टेक के लिए ओवन को 410 ° F / 209 ° C पर गर्म करें; एक बड़े मिश्रण के कटोरे में आटा, चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक डालें। पूरी तरह से मिलाने पर नींबू के छिलके का बुरादा मिलाएं। ध्यान से मक्खन को छोटे मटर के आकार के टुकड़ों में तोड़ दें, और धीरे से आटे में मिलाएं जब तक कि मिश्रण मोटे बालू जैसा न हो जाए। बहुत धीरे से क्रीम में मिलाएं, लेकिन आटा न गूंथे । आटा गीला होना चाहिए लेकिन बहुत चिपचिपा नहीं होना चाहिए | यदि मिश्रण बहुत सूखा है, तो क्रीम को तब तक मिलाते रहें जब तक कि मिश्रण एक साथ न मिल जाए | एक बेकिंग पैन में चारों ओर आटे को बुँरक लें और इसमें घोल को डालें| जब तक इच्छित मोटाई प्राप्त नहीं हो जाती तब तक नीचे दबाएं। 1-3 घंटे के लिए फ्रीज़ में रख दें |

जब आटा टुकड़ा करने के लिए पर्याप्त रूप से ठोस हो जाए तो शॉर्टकेक को वांछित आकार में काट लें, पिघले हुए मक्खन में डुबोएं और बेकिंग शीट पर रखें। पिसी हुई चीनी छिड़कें और 15-25 मिनट के लिए सेंके, या तब तक सकें जबतक शॉर्टकेक हल्के सुनहरे रंग में न हों जाएँ । ओवन से निकालें और अच्छी तरह से ठंडा होने दें |