क्रैनबेरी मेरिंग्यूज़ टार्ट

Tart-Cranberry-Meringues

सामग्री

मेरिंग्यूज़ के लिए
• 80 ग्राम जमी हुई अमरीकी क्रैनबेरी
• 230 ग्राम अंडा सफेद
• 285 ग्राम चीनी
• 500 ग्राम पानी
• टार्ट की 0.5 ग्राम क्रीम
• 50 ग्राम सूखे यू.एस क्रैनबेरी

दिशा-निर्देश

पतीले में क्रैनबेरी और पानी को मिलाएं। तेज आँच पर एक उबाल लगाएं और फिर धीमी आँच 15 मिनट के लिए उबालें |इसे छलनी से छान लें | फलों के टुकड़ों को हटाकर बचे हुए मिश्रण को फिर से पतीले में पलटकर धीमी आँच पर तब तक उबालें जब तक यह मिश्रण 130 न रह जाए | इसमें लगभग 12 मिनट का समय लगेगा । इस मिश्रण में चीनी डालें और चाशनी बनने तक उबाल जारी रखें। इस बीच, अंडे की सफेदी और टैटार की क्रीम को एक मिक्सी में तब तक चलाएं जबतक नरम क्रीम जैसा न बन जाए ।

जब चीनी की चाशनी 235 ° F / 112 ° C तक पहुँच जाए, तो आँच को हटा दें। अंडे की सफेदी को और टैटार की क्रीम एक 30-45 सेकंड, तक और चलाएं । मोबीच में तैयार चाशनी को थोडा -थोडा मिलाते रहें मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें तथा कुछ और मिनटों के लिए मध्यम गति पर मेरिंग्यूल्स को चलाते रहें | इस बीच सूखे यू.एस क्रैनबेरी को अच्छी तरह से पिघलाएं और उन्हें मेरिंग्यूल्स मिश्रण में मिलाएं |

मेरिंग्यूल्स क्व मिश्रण को एक पेस्ट्री बैग है जो स्टारबर्स्ट टिप से सुसज्जित है. में भरें और कमरे के तापमान पर 2-3 घंटे के लिए सूखने के लिए छोड़ दें। सबसे कम सेटिंग पर ओवन को चालू करें। ओवन में मेरिंग्यूल्स रखें। ओवन के दरवाजे और फ्रेम के बीच एक तौलिया या लकड़ी के चम्मच को लपेटें ताकि अतिरिक्त नमी बच सके। 4-5 घंटे या पूरी तरह से सूखने तक मेरिंग्यू को सेंके | जब तक परोसने के लिए तैयार न हो तब तक एक सीलबंद डिब्बे में स्टोर करें।