क्रैनबेरी ऐप्पल पाई

सामग्री

• 1 & 1/2 कप मैदा
• 3/4 कप मक्खन
• 1/4 छोटा चम्मच नमक
• 1 बड़ा चम्मच ठंडा पानी
• 3 सेब
• 1/2 क्रैनबेरी
• 2 चम्मच दालचीनी पाउडर
• 1/2 कप पिसी ही चीनी
• तंदूर 40-50 मिनट के लिए (सकने के लिए)

दिशा-निर्देश

एक कटोरे में 1.5 कप मैदा , 3/4 कप मक्खन और एक चुटकी नमक मिलाएं। ब्रेड के चूरे जैसा दिखने तक अच्छी तरह मिलाएं। बर्फ का ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और अपनी उंगली का उपयोग करके सब कुछ एक साथ लाएँ, गूंधें नहीं। एक गेंद तैयार करें और इसे क्लिंग शीट से ढक कर 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें ।

भरने के लिए- एक पतीले में 3 छिले हुए और छोटे चकोर आकार में कटे हुए सेब लें और 1/2 कप क्रैनबेरी और 2 छोटे चम्मच दालचीनी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाकर, 3-4 मिनट तक पकाएं। इसमें चीनी डालें और तब पकाएं जब तक चीनी के घुल जाए और मिश्रण सूख जाए। इसे कमरे के तापमान पर ठंडा करें।

पाई के लिए- एक सख्त सांचा लें और इसमें मैदे से तैयार किए गए मिश्रण को रखें और इसे बीच से दबाकर किनारों से काट दें | सेब से तैयार किए गए मिश्रण को इस पर डालें और तंदूर 40-45 मिनट के लिए 180 डिग्री तापमान पर सेंके।