सामग्री
• ½ कप सूजी• 1 बड़ा चम्मच घी• ½ कप चीनी• 2 कप पानी (250 मिली)• ½ कप क्रैनबेरी का पेस्ट
सजाने के लिए • कटा हुआ क्रैनबेरी और अखरोट
दिशा-निर्देश
एक कढ़ाई में मध्यम से कम आँच पर 5-7 मिनट के लिए सूजी भूनकर एक तरफ रख दें ।
उसी कढ़ाई में घी डालें और फिर उसमें भुनी हुई सूजी डालें और फिर से 2-3 मिनट के लिए भूने।
2 कप पानी, क्रैनबेरी पेस्ट, और चीनी मिलाकर तब तक चलें जब तक कोई गांठ न रहे ।
कढ़ाई को ढक्कन के साथ ढक दें और 5-7 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाएं।
आँच बंद कर दें और हलवे को 2-3 मिनट तक ढका रहने दें । कटे हुए क्रैनबेरी और अखरोट के साथ सजाएँ |