क्रैनबेरी हलवा

Cranberry-Halwa

सामग्री

• ½ कप सूजी
• 1 बड़ा चम्मच घी
• ½ कप चीनी
• 2 कप पानी (250 मिली)
• ½ कप क्रैनबेरी का पेस्ट

सजाने के लिए 
• कटा हुआ क्रैनबेरी और अखरोट

दिशा-निर्देश

एक कढ़ाई में मध्यम से कम आँच पर 5-7 मिनट के लिए सूजी भूनकर एक तरफ रख दें ।

उसी कढ़ाई में घी डालें और फिर उसमें भुनी हुई सूजी डालें और फिर से 2-3 मिनट के लिए भूने।

2 कप पानी, क्रैनबेरी पेस्ट, और चीनी मिलाकर तब तक चलें जब तक कोई गांठ न रहे ।

कढ़ाई को ढक्कन के साथ ढक दें और 5-7 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाएं।

आँच बंद कर दें और हलवे को 2-3 मिनट तक ढका रहने दें । कटे हुए क्रैनबेरी और अखरोट के साथ सजाएँ |